Adventskalender 2018KäseSchweiz

Adventskalender: Türchen 14 – Waadtländer Wiesenblume

Freitag, der 14. Dezember 2018

Türchen 14

Hallo liebe Käsefreunde.
Heute reisen wir mit Ihnen in die Waadtländer Alpen in der Nähe des Genfer Sees.
Dort stellt man schon seit vielen Jahrhunderten einen Rohmilch Bergkäse her, der ungefähr 7 kg schwer ist.
Man reift ihn in einer dicken Kräuterschicht, von der man beim fertigen Käse nur noch ein wenig sehen kann.
Die Rinde darf man nicht mitessen.
Der Käse bekommt aber durch die Kräuter ein unglaubliches Aroma und einen feinen Kräuterduft.
Der Wiesenblumen Käse ist eine der gewachsenen Käse Spezialitäten, die es in dieser Qualität nur in der Schweiz gibt.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert