Donnerstag, der 6. Dezember 2018
Türchen 6
Hallo liebe Käsefreunde.
wir freuen uns, dass unser Schweizer Adventskalender schon jetzt richtig beliebt ist.
Heute öffnen wir wieder ein Türchen für einen ganz besonderen Käse.
Den Freiburger Vacherin, oder Vacherin Fribourgeois. Auch dieser Käse wird seit Jahrhunderten im Raum Fribourg in vielen kleinen Käsereien hergestellt.
Man bekommt ihn in verschiedenen Reifestufen.
Zurzeit haben wir einen jungen und einen gereiften Vacherin.
Sein Geschmack ist mit keinem anderen Käse zu vergleichen.
Er hat ein bisschen etwas vom Bergkäse aber auch vom Tilsiter.
Dabei ist er unglaublich cremig. Er zergeht wirklich auf der Zunge.
Deswegen nehmen wir ihn auch gern als Bestandteil in unseren Fondue Mischungen. Dazu erzählen wir Ihnen aber später mehr. Sie dürfen gespannt sein. Wie heißt es in der Schweiz? Servus und Uf Wiederluege!