Adventskalender: Türchen 6 – Freiburger Vacherin

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Donnerstag, der 6. Dezember 2018 Türchen 6 Hallo liebe Käsefreunde. wir freuen uns, dass unser Schweizer Adventskalender schon jetzt richtig beliebt ist. Heute öffnen wir wieder ein Türchen für einen ganz besonderen Käse. Den Freiburger Vacherin, oder Vacherin Fribourgeois. Auch dieser Käse wird seit Jahrhunderten im Raum Fribourg in vielen kleinen Käsereien hergestellt. Man bekommt […]

Adventskalender: Türchen 5 – Heidi Alp Bergkäse

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Mittwoch, der 5. Dezember 2018 Türchen 5 Hallo liebe Käsefreunde. Wer kennt sie nicht, die Heidi aus dem gleichnamigen Kinderbuch. Und so gibt es natürlich auch einen Käse, der nach ihr benannt wurde. Der Heidi Alp Bergkäse aus dem Savognin. Was allen Schweizer Käsespezialitäten gemein ist, ist die hervorragende Qualität. Es wird nur beste Milch […]

Adventskalender: Türchen 4 – Appenzeller Edel & Würzig

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Dienstag, der 4. Dezember 2018 Türchen 4 Hallo liebe Käsefreunde. Da sind wir wieder, um das heutige Käsetürchen aufzumachen. Aber, da duftet es ja schon durch die geschlossene Tür. Unverkennbar ist er, der Appenzeller. Und das hat einen ganz bestimmten Grund. Seit 700 Jahren wird im Appenzeller Land, zwischen Bodensee und dem Säntis diese unglaubliche […]

Adventskalender: Türchen 3 – Gwitterchäs

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Montag, der 3. Dezember 2018 Türchen 3 Hallo liebe Käsefreunde. Wir öffnen die dritte Tür ins Schweizer Käseparadies. Von diesem Käse haben Sie vielleicht noch nie gehört. Es gibt ihn erst seit 4 Jahren. Gekäst wird er im Toggenburger Land. Da hat nämlich ein Mitarbeiter in der Käserei Güntensperger eines Morgens aus Versehen die Milch […]

Adventskalender: Türchen 2 – Der cremig-würzige aus der Höhle Kaltbach

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Sonntag, der 2. Dezember 2018 Türchen 2 Liebe Käsefreunde. Das zweite Türchen unseres großen Emmentaler Adventskalenders wartet nun darauf, geöffnet zu werden. Heute ist es ein recht kleiner Schweizer Genuss Botschafter. Aber ein ganz feiner. Er hat den Namen „Der Cremig-Würzige“. Und so ist er auch. Ein großer Schweizer Hersteller reift ihn in einer feucht […]

Adventskalender: Türchen 1 – Emmentaler Urtyp

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Samstag, der 1. Dezember 2018 Türchen 1 Liebe Käsefreunde. Heute öffnen wir das erste Türchen unseres Schweizer Käsekalenders. Wir beginnen mit einem ganz Großen, und das in jeder Hinsicht. Als ich vor 34 Jahren mein Geschäft eröffnet habe, sagten die Kunden immer in der Weihnachtszeit: „Heute möchten wir mal echten Schweizer kaufen.“ Damit meinten sie […]

Unser Schweizer Adventskalender

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Adventskalender Käsekiste Lemgo

Unser Schweizer Advendskalender In der Schweiz haben wir endlich einen Adventskalender gefunden, der zu uns passt. Er ist ca. 37 kg schwer und hat ein paar Türchen mehr als andere Kalender. In einige der Türchen kann man bereits reinschauen. Aber, wie das halt so ist in der Schweiz,es ist alles etwas anders. Meistens aber auch […]

Käse- & Weinabend am 7. November

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Käse und Weinabend

KÄSE- & WEINABEND DER KÄSEKISTE LEMGO mit italienischen Weinen & Käse am 7. November 2018 im Restaurant Apollo in Blomberg. Weitere Informationen gibt’s bei uns in der Käsekiste. Es sind leider keine Reservierungen möglich! DIE KARTEN ERHALTEN SIE BEI UNS IM LADEN FÜR 45 € PRO PERSON Veranstaltung auf Facebook

Fruchtsenfsaucen (Mostarda)

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Fruchtsenf diverse

Fruchtsenfsaucen (Mostarda) Die perfekte Begleitung zu Käse, Fleisch- und Fischgerichten – erhältlich bei uns in der Käsekiste Lemgo! Fruchtsenfsaucen und Senffrüchte sind im Tessin, sowie in Norditalien seit der Renaissance, über das ganze Jahr, aber besonders zur Weihnachtszeit eine beliebte kulinarische Begleitung zu Käse, Fleisch oder Fisch. Für diese Spezialität werden verschiedenste Früchte wie Orangen, […]

Vacherin Mont d’Or

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Vacherin Mont d’Or Nur im Herbst und im Winter gibt es diesen köstlichen Käse   WAS IST VACHERIN MONT D‘OR? Der Mont d‘Or ist eigentlich ein Berg, und zwar ist er die höchste Erhebung im französisch – Schweizer Grenzgebiet zwischen den Kantonen Jura, Jura Bernois und der französischen Provinz Franche Comté. Hier werden so berühmte […]