Adventskalender 2019EinzelhandelKäseKäsekisteLemgoNeuigkeitenStartseite

Türchen Nr. 3 – Bargkaas (Hochvogesen)

Türchen Nr. 3 – Bargkaas (Hochvogesen)

Hallo liebe Käsefreunde.

Heute öffnen wir schon das dritte Türchen von unserem Adventskalender der Käse aus den Bergen.

Und heute reisen wir in die Hochvogesen, also nach Frankreich. Dort gibt den schönen Brauch der Ferme Auberges, also Bauernhöfe, die über eine Gastronomie verfügen.

Und dort wird oft eine kleine Menge Käse von der Milch der eigenen Kühe produziert. Das sind kleine ca. 8 Wochen gereifte Rohmilchkäse von oft hervorragender Qualität. Wir haben gleich drei verschieden gewürzte Bargkaas (Elsässer Dialekt) für Sie eingekauft. Sie werden nach der Herstellung von einem Käsemeister auf den Punkt gereift. Wie immer – probieren lohnt sich.

Manfred Deppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert