Adventskalender 2019KäseKäsekisteLemgoNeuigkeitenStartseite

Türchen Nr. 14 – Raclette

Türchen Nr. 14 – Raclette

Hallo liebe Käsefreunde.
Nehmen wir einmal an, Sie sitzen bei winterlichem Wetter in einer Berghütte irgendwo in den Alpen.

Im Kamin prasselt ein wärmendes Feuer. In der Vorratskammer sind noch ein paar Kartoffeln, oder ein Laib Brot, ein paar Zwiebeln. Im Regal stehen einige Gläser Gurken und es liegt noch ein halber Laib von einem Käse dort, der unweit von hier im Sommer gekäst wurde.

Was würden Sie tun?

Sie würden das Raclette erfinden.

So ist es wohl gewesen.

Und mit diesen wenigen Zutaten zaubern auch heute noch viele Menschen ihren Raclette Abend.

Oder Sie lassen Ihrer Fantasie freien Lauf.

Mit verschiedenen Käsen, sogar auch Weich- oder Blauschimmel Käse. Inzwischen haben wir sogar Ziegen Raclette.
Sie könnten die unterschiedlichsten Gemüse verwenden. Oder Wurst, Schinken, Fleisch und Fisch.

Es ist immer wieder ein feines Essen.

Und wenn wir zu zweit, Hunger auf Raclette haben, machen wir es mit Kartoffeln Lauch und Speck als Auflauf.

Das gibt dann unterm Grill ein besonders knuspriges Raclette.

Viel Spaß. Und wo es die guten Raclette Sorten gibt, das wissen Sie ja.

Manfred Deppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert